Режим работы

Понедельник — пятница
с 8.00 до 17.00
Обеденный перерыв:

12.00 — 13.00
Суббота, воскресенье — выходные дни.

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Тематические сайты

Формирование комфортной сельской среды

«Формирование городской комфортной среды»



 

В рамках государственной программы «Формирование городской комфортной среды» в п. Приморск начались работы по благоустройству дворовых территорий по ул. Ленина дом 6, дом 8, ул. Пролетарская дом 21.

Согласно муниципальных контрактов:

—  асфальтобетонные работы выполняет ГПКК «Балахтинский ДРСУ» (график производственных работ с 31.07 по 31.08.2019 г.)

—  установку малых архитектурных форм, освещения  выполняет ИП Яковлева М.В. (график производственных работ с 12.08 по 31.08.2019 г.).

 


 

 

 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ БАЛАХТИНСКИЙ РАЙОН

 АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от  01.04.2019  г.                            п. Приморск                                     № 27-П

 

 

О внесение изменений в постановление № 75-П от 04.10.2017 «Об утверждении муниципальной программы «Формирование комфортной сельской  среды»
на 2018-2022 годы

 

В соответствии со статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства РФ от 09.02.2019 № 106 внесены изменения в приложение № 15 к государственной программе РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами Российской Федерации», утвержденной постановлением Правительства РФ от 30.12.2017
№ 1710, ст.17 п.1. Устава Приморского сельсовета ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Внести изменения в постановление № 75-П от 04.10.2017 «Об утверждении муниципальной программы «Формирования комфортной сельской среды» на 2018-2022 годы:
  • срок действия муниципальной программы продлить до 2024 года, на срок реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
  1. В разделе 6 «Мероприятия программы» подпрограммы мероприятия 2.1 «Благоустройство дворовых территорий» читать в следующей редакции:
    • В целях благоустройства дворовых территорий сформирован ранжированный адресный перечень всех дворовых территорий, нуждающихся
      в благоустройстве (с учетом их физического состояния) и подлежащих благоустройству в 2018-2024 годах исходя из минимального перечня работ
      по благоустройству, согласно приложению № 2 к Программе.

При благоустройстве дворовой территории с привлечение бюджетных средств,
в порядке, установленном Правительством края, выполняется минимальный перечень работ.

Минимальный перечень работ  включает в себя:

ремонт дворовых проездов;

обеспечение освещения дворовых территорий с применением энергосберегающих технологий;

установку скамеек;

установку урн для мусора.

Собственники помещений в многоквартирных домах, собственники иных зданий и сооружений, расположенных в границах дворовой территории, подлежащей благоустройству (далее — заинтересованные лица) обеспечивают финансовое участие в реализации мероприятий по благоустройству дворовых территорий.

При выполнении работ по минимальному перечню заинтересованные лица обеспечивают финансовое участие в размере не менее 2% от сметной стоимости на благоустройство дворовой территории и трудовое участие.

Очередность благоустройства определяется в порядке поступления предложений заинтересованных лиц об их участии в выполнении указанных работ в муниципальной программе.

Физическое состояние дворовой территории и необходимость
ее благоустройства определена по результатам инвентаризации дворовой территории, проведенной в порядке, установленном постановлением Правительства Красноярского края.

Предложения,  заинтересованные лица направляют в порядке, установленном постановлением главы муниципального образования от 10.07.2017 г. № 58-П «О порядке представления, рассмотрения и оценки предложений по включению дворовой территории в муниципальную программу».

Предложения об участии в муниципальной программе  приняты на общем собрании собственников помещений в порядке, установленном ст. 44-49 Жилищного кодекса РФ.

Инициативным жителям оказано содействие в проведении собраний собственников помещений в порядке, установленном ст. 44-49 Жилищного кодекса РФ.

Ранжированный адресный перечень всех дворовых территорий, нуждающихся
в благоустройстве рассмотрен и согласован решением общественной комиссии по развитию сельской среды от __________ № ____.

Доля финансового участия заинтересованных лиц может быть снижена при условии обеспечения софинансирования за счет средств местного бюджета соразмерно доле снижения финансового участия заинтересованных лиц.

  • Муниципальное образование вправе исключить их адресного перечня дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальной программы, территории, расположенные вблизи многоквартирных домов, физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) которых превышает 70 процентов,
    а также территории, которые планируются к изъятию для муниципальных или государственных нужд в соответствии с генеральным планом соответствующего поселения при условии одобрения решения об исключении указанных территорий из адресного перечня дворовых территорий
    и общественных территорий межведомственной комиссией в порядке, установленном такой комиссией.
  • Муниципальное образование вправе исключать из адресного перечня дворовых территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальной программы, дворовые территории, собственники помещений многоквартирных домов, которых приняли решение об отказе
    от благоустройства дворовой территории в рамках реализации соответствующей программы или не приняли решения о благоустройстве дворовой территории в сроки, установленные соответствующей программой. При этом исключение дворовой территории из перечня дворовых территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальной программы, возможно только при условии одобрения соответствующего решения муниципального образования межведомственной комиссией в порядке, установленном такой комиссией.
  • В рамках муниципальной программы «Формирование комфортной сельской среды» на 2018-2024 годы при необходимости провести работы
    по образованию земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, работы по благоустройству дворовых территорий которых софинансируются из бюджета субъекта Российской Федерации;
  1. В раздел 8 «Управление реализацией Программы и контроль за ходом
    ее выполнения», добавить пункт 8.5 в следующей редакции:

Определить предельной датой заключения соглашений по результатам закупки товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд в целях реализации муниципальных программ не позднее 1 мая года предоставления субсидии — для заключения соглашений на выполнение работ
по благоустройству дворовых территорий, за исключением случаев обжалования действий (бездействия) заказчика и (или) комиссии
по осуществлению закупок и (или) оператора электронной площадки при осуществлении закупки товаров, работ, услуг в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, при которых срок заключения таких соглашений продлевается на срок указанного обжалования.

  1. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
  2. Опубликовать постановление в газете «Приморские грани»
    и на официальном сайте Приморского сельсовета (primorsk.infoadm.ru).
  3. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

 

 

 

 

Глава Приморского сельсовета                                                            Л.Г. Шнайдер


Постановление № 27-П от 01.04.2019 О внесении изменений в муниципальную программу

Постановление № 80-П от 28.12.2018 изменения в муниципальную программу

Программа Формирование комфортной сельской среды

Протокол общественной комиссии № 1 от 20.11.2018
ООО «Партнер-Сервис», e-mail: partner.servis@bk.ru тел: 8 (39132) 4-51-92; 8 953 854 51 92. Наш сайт: http://www.partner-servis.admonline.ru/ Все права защищены.